Die Stadt- und Kirchspielskapelle hat derzeit ca. 56 aktive Musiker und Musikerinnen im Alter von 14 bis über 60 Jahren. Unser Dirigent ist Stephan Börsig, ein Berufsmusiker aus den eigenen Reihen. Wir sind das ganze Jahr über aktiv, sei es bei kirchlichen Anlässen, bei Festen ortsansässiger Vereine oder auch an der Fasent kann man uns sehen. Höhepunkt unseres musikalischen Jahres ist unser alljährliches Galakonzert im Frühjahr.

Auch außerhalb von Oppenau sind wir oft unterwegs um z.B. Doppelkonzerte, Unterhaltungskonzerte oder auch bei Musikfesten mit unserer Musik Freude zu bereiten.

Unser Repertoire reicht von der klassischen Blasmusik, d.h. Marsch, Polka, Walzer, modernen Stücken bis zur Rockmusik.

Also für jeden etwas.